Avaí derrota Criciúma por 2 x 0 e garante semifinal

Iury comandou ações pela direita e fez o cruzamento para o primeiro gol de Getúlio  Fotos: Caio Marcelo/ Criciúma EC

O Avaí conquistou importante resultado ao derrotar o Criciúma por 2 x 0 na tarde deste domingo (24), no Estádio Heriberto Hulse, em Criciúma, gols de Getúlio e João Paulo na etapa final. Com o resultado, o Avaí garantiu matematicamente a classificação para a fase semifinal com três rodadas de antecedência após a derrota do Marcílio Dias para o Metropolitano. Foi um jogo em que o Leão da Ilha comandou as ações no segundo tempo e soube aproveitar a vantagem de um jogador a mais.

Na primeira etapa, jogo muito truncado, com alguns cartões amarelos. A forte temperatura prejudicou as ações, mas o Avaí sempre muito bem postado. A zaga menos vazada da competição, manteve o seu padrão. No ataque, alguns boas chances ao final do primeiro tempo. Eduardo, do Criciúma, recebeu o segundo amarelo e foi expulso no final da etapa.

Na volta para o segundo tempo, Geninho colocou Brizuela no lugar de Julinho, colocando Getúlio na esquerda, sua posição. E foi logo aos 3 minutos que Iury fez excelente cruzamento para a área e pegou Getúlio entrando para colocar de cabeça, sem chance para o goleiro. E o segundo gol veio no final da partida, aos 42 minutos, numa bela jogada de Lourenço, que entrou pela esquerda, avançou pela área e rolou limpara o chute colocado de João Paulo. 2 x 0 sacramentou a vitória azurra, merecida.