Avaí e Brusque empatam debaixo de muita chuva

Em partida realizada na tarde e noite deste domingo (17/02), Avaí e Brusque empataram em 0 a 0, em confronto válido pela 8ª rodada do Campeonato Catarinense SICOOB 2019. Com o resultado, o Avaí soma agora 14 pontos e mantem a 3ª colocação da classificação geral.

Na etapa inicial, as duas equipes mostraram muita vontade e força física para superar as dificuldades impostas pela grande quantidade de água. A primeira jogada de perigo foi do Brusque. Aos 16 minutos, Clebinho tocou na área para Jefferson Renan. Na finalização, Vladimir antecipou e fez uma importante defesa. O Avaí teve uma boa oportunidade aos 26, quando Marquinhos lançou para Getúlio. O atacante oriundo das categorias de base do Leão da Ilha chutou, mas a defesa tirou o perigo. Aos 33, Iury recebeu na entrada da área e finalizou, mas o goleiro Paulo Sérgio defendeu mais uma vez.

No intervalo de jogo, a chuva aumentou, fazendo a arbitragem interromper o jogo por falta de condições para a prática desportiva. Passados mais de 40 minutos, a partida foi reiniciada.

Na etapa final, o Avaí teve a primeira oportunidade logo aos três minutos de jogo. Getúlio recebeu na área e finalizou, mas a arbitragem apontou impedimento. Na sequência, aos sete minutos, o Avaí balançou a rede, mas a arbitragem assinalou impedimento mais uma vez. O lance teve início com André Moritz em cobrança de falta na área. A bola sobrou para Getúlio chutar, mas a bola desviou em Daniel Amorim que estava em situação de impedimento.

Melhor no jogo, o Avaí voltou a levar perigo ao Brusque aos 14 minutos. O goleiro do Brusque saiu da meta após bola levantada na área. Getúlio ficou com a bola e tentou o cruzamento, mas o goleiro fez a defesa. O Brusque teve uma boa oportunidade aos 22 minutos, em cobrança de escanteio pela esquerda. A bola viajou sobre a área, sobrando na direita para Jefferson Renan que bateu de primeira. Matheus Barbosa se esticou e tirou o perigo. Aos 28 minutos, João Paulo chutou forte de canhota na entrada da área. Paulo Sérgio fez mais uma boa defesa. O Brusque respondeu aos 34 com Hélio Paraíba, com belo chute de longa distância. Vladimir faz a defesa e mandou para escanteio. Na cobrança, a defesa avaiana fica com a bola. Na sequência, aos 39, o Brusque chegou mais uma vez. Maranhão, de canhota, chutou e a bola bateu na rede, mas pelo lado de foro. Placar final Avaí 0x0 Brusque.

Agora, de acordo com o pesquisador e presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Brusque se enfrentaram 78 vezes na história. O retrospecto aponta 36 vitórias do Leão da Ilha, 23 empates e 16 vitórias da equipe de Brusque. O Avaí fez 120 gols e sofreu 65.

O próximo compromisso do Avaí na competição será diante do Metropolitano, em partida válida pela 10ª rodada do Campeonato Catarinense SICOOB 2019. A disputa está marcada para às 19h do dia 23 de fevereiro (sábado), no estádio do Sesi, em Blumenau-SC.

É importante destacar que a partida Avaí x Chapecoense, válida pela 9ª rodada, foi transferida para o dia 27 de fevereiro, às 21h30, na Ressacada.

Jogo: Avaí 0x0 Brusque
Competição: Campeonato Catarinense SICOOB 2019
Data: 17/02/2019– Hora: 17 horas
Estádio: Ressacada – Local: Florianópolis-SC

Árbitro: Bráulio da Silva Machado
Assistente 1: Maicon Lemos Alves
Assistente 2: Guilherme Costa Gonçalves
Quarto Árbitro: Dione Rodrigues da Rosa