Avaí é superado pelo Coritiba

Na véspera do feriado Nacional de 7 de setembro, em um domingo de muita chuva e sol, e com direito a arco-íris na Capital de todos Catarinenses, o Avaí recebeu no estádio da Ressacada o Coritiba e perdeu no Campeonato Brasileiro da Série A. Em partida válida pela 23ª rodada, returno da competição, o Coritiba venceu por 2 a 0, na tarde deste domingo (06).

O primeiro tempo teve um Avaí com mais pegada e vontade de vencer, impondo o seu jogo, criando diversas jogadas ofensivas, sempre em busca da vitória. Logo aos dois minutos, Léo Gamalho recebeu a bola em cobrança de lateral, dominou e cruzou, mas a defesa do Coritiba estava esperta e tirou o perigo.

Aos 28 minutos, Marquinhos tocou para Léo Gamalho que deixou para Camacho. Ele chutou em gol, mas Wilson fez a defesa.
Sem ser pressionado pelo time visitante, o Avaí chegou mais uma vez com muito perigo aos 31 minutos. Depois de cobrança de falta, Camacho recebeu e mandou uma bomba, mas o goleiro Wilson fez uma difícil defesa garantindo o 0 a 0 no placar.

Na sequência, aos 32, em mais uma jogada de Camacho para Gamalho, o Avaí chegou em velocidade, mas na hora da finalização a defesa fez intervenção e tirou o perigo.
O Coritiba teve uma boa oportunidade aos 36, em bola cruzada na área do Avaí. Henrique Almeida, de cabeça, tentou, mas Vagner fez a defesa. Já no fim da etapa inicial, aos 42, mais uma vez Henrique Almeida tentou, desta vez de longa distância, porém Vagner ficou com a bola.

Na etapa final, o Avaí voltou com a mesma postura, mas quem abriu o placar foi o Coritiba. Aos 19 minutos, em jogada de toque de bola rápido e insistência de Henrique Almeida, ele fez o gol do Coxa depois de bate e rebate na área. 1 a 0 Coritiba. Atrás no placar e sem conseguir balançar a rede em suas oportunidades, o avaí sofreu o segundo aos 37 minutos. Mai suma vez ele, Henrique Almeida! 2 a 0 na Ressacada, placar final.

Agora, de acordo com o pesquisador e vice-presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Diamantaras, Avaí e Coritiba se enfrentaram 28 vezes na história. O retrospecto aponta sete vitórias do Leão da Ilha, nove empates e 13 vitórias da equipe Paranaense. O Avaí fez 34 gols e o Coritiba 50 gols.

Na próxima rodada da competição, o Avaí enfrenta o Atlético Mineiro às 19h30 do dia 9 de setembro (quarta-feira), no estádio Independência, em Belo Horizonte-MG.