Avaí é superado pelo Vasco e deixa a Copa Brasil

O Avaí se despediu da Copa do Brasil na noite desta quarta-feira (10/04), ao ser superado pelo Vasco da Gama, pelo placar de 1 a 0, em partida de volta da terceira fase da competição. Yago Pikachu foi quem fez o gol.

O Avaí começou melhor a partida, criando boas oportunidades na etapa inicial. Aos 20, Pedro Castro recebeu e disparou uma bomba de fora da área, mas o goleiro foi nela e fez a defesa.
Dois minutos depois, portanto aos 22, Mosquera entrou na área do Vasco, passou pela marcação e na finalização foi desarmado.

Aos 35, Daniel Amorim recebeu na intermediária, passou pelo marcador e chutou da entrada da área no meio do gol, para mais uma defesa do goleiro Vascaíno.
Já nos acréscimos, aos 46, Lourenço chegou na linha de fundo pela esquerda e cruzou na área. A bola desviou na defesa e sobrou para João Paulo chutar firme, mas em cima do goleiro Fernando Miguel, que, mais uma vez, fez a defesa.

Na etapa final o Vasco melhorou e marcou o único gol da disputa aos 25 minutos da etapa final. Yago Pikachu foi quem balançou a rede, depois de cruzamento pela direita de Yan Sasse.

Mesmo atrás no placar, o Avaí não deixou de criar em busca do seu gol, porém ser sucesso, com méritos ao goleiro Fernando Miguel.
Com o placar agregado, 4×2, o Vasco ficou com a vaga para a quarta fase da competição.

NA HISTÓRIA
De acordo com o pesquisador e Presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Diamantaras, Avaí e Vasco-RJ se enfrentaram 24 vezes na história. O retrospecto aponta cinco vitórias do Leão da Ilha, quatro empates e 15 vitórias da equipe Carioca. O Avaí fez 21 gols e o Vasco 34 gols.

PRÓXIMO COMPROMISSO
Será pela semifinal, partida única, do Campeonato Catarinense SICCOB 2019. O adversário será o Criciúma, em compromisso que será realizado às 16h deste domingo (14/04), no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC.