Copa SC: Números na história de Avaí x Marcílio Dias

Na história – De acordo com o pesquisador e presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, foram 187 jogos, sendo 76 vitórias do Avaí, 47 empates e 65 vitórias Marcílio Dias. Foram 258 gols Avaí e 229 gols Marcílio Dias

Primeiro jogo – A primeira partida entre Avaí e Marcílio Dias aconteceu no dia 29 de março de 1931, em um jogo realizado no estádio Adolfo Konder, em Florianópolis. Vitória do Leão por 6 a 2 com gols de Barbi, Candinho (2x), Ruy (2x) e Periquito.

Último confronto – Foi em 05 de novembro de 2019, pela partida de ida da semifinal da Copa SC 2019. Vitória do Avaí, por 1 a 0, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva. O gol do jogo foi anotado por Matheus Matias. A arbitragem deste jogo esteve a cargo de Luiz Augusto Silveira Tisne, que foi auxiliado por Thiago Americano Labes e Alexandre de Medeiros Lodetti. O quarto árbitro foi Dione Rodrigues da Rosa.

Próximo jogo – Será neste domingo (10/11), às 16h, no Estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí-SC. A disputa é válida pela partida de volta da semifinal da Copa SC 2019. O jogo será dirigido por Gustavo Ervino Bauermann, de São Miguel do Oeste, com os assistentes Helton Nunes e Clair Dapper. O quarto árbitro será Richard Werner Floter e o delegado Paulo Cesar Gonçalves. Delegado Especial Vayran da Silva Rosa.