Números na história de Avaí x Atlético-GO

Postado por: Alceu Atherino Neves

Na história – De acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Atlético-GO se enfrentaram 19 vezes na história. O retrospecto aponta cinco vitórias do Avaí, seis empates e oito vitórias do Atlético-GO. O Avaí fez 21 gols e sofreu 27.

Primeiro jogo – A primeira partida entre Avaí e Atlético-GO ocorreu em 16 de novembro de 1988, pela Série B. Vitória dos goianos por 4 a 1, em jogo disputado em Goiânia.

Último confronto – Ocorreu em 19 de maio de 2023, em disputa válida pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2023. Empate em 0 a 0. A bola rolou às 21h30, no estádio Antônio Accioly, em Goiânia, Goiás. Esteve no apito o árbitro Vinicius Goncalves Dias Araujo-SP, auxiliado por Daniel Luis Marques-SP e por Victor Hugo Imazu dos Santos-PR. Quarto árbitro Eduardo Tomaz de Aquino Valadao-GO. Assessor Marrubson Melo Freitas-DF. Árbitro de vídeo Rodrigo Carvalhaes de Miranda-RJ. AVAR Andrea Izaura Maffra Marcelino-RJ. Observador de VAR Silvia Regina de Oliveira-SP.

Próximo jogo – Será em 02 de setembro de 2023, em disputa válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2023. A bola vai rolar às 15h30, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis, Santa Catarina. Estará no apito o árbitro Arthur Gomes Rabelo-ES, auxiliado por árbitro assistente 1 Pedro Amorim de Freitas-ES e por árbitro assistente 2 Karla Renata Cavalcanti de Santana-PE. Quarto árbitro Evandro Tiago Bender-SC. Assessor Anderson Carlos Goncalves-PR. Árbitro de vídeo Thiago Duarte Peixoto-SP. AVAR Amanda Pinto Matias-SP. Observador de VAR Jailson Macêdo Freitas-BA.