Avaí é Campeão Brasileiro de Ciclismo

A equipe de ciclismo Avaí F.C./FME Florianópolis/APGF participou neste final de semana do Campeonato Brasileiro de Ciclismo que foi realizado em Araraquara, no interior de São Paulo. A competição, que reuniu 170 ciclistas de 14 Estados, foi classificada como uma das mais equilibradas e difíceis dos últimos tempos, comprovando o crescimento do ciclismo de estrada em todos os sentidos. O circuito foi bastante técnico e exigente, o que acabou minando bastante o pelotão.

O atleta Everson de Assis Camilo, da equipe AVAÍ F.C./FME Florianópolis/APGF, é o novo campeão brasileiro de ciclismo. Everton mostrou estar em grande forma e venceu os companheiros de fuga, terminando os 182,7 km da prova em 4h35min. Esta fuga percorreu as últimas 9 voltas do circuito à frente do pelotão e conseguiu vir para a chegada. Os nove atletas entraram na reta de chegada e começaram o sprint final.

“Agradeço e dedico o título a Deus e a toda minha equipe. Há 10 dias do Brasileiro tive uma lesão na costela após competir em uma prova de MTB e graças à ajuda deles voltei a tempo e estou aqui hoje. Foi uma prova bastante seletiva, procurei me posicionar bem e ficar atento. Minha equipe fez um trabalho fantástico, soubemos trabalhar bem a estratégia e deu tudo certo”, contou Everson, que fez uma das equipes mais antigas e tradicionais do país voltar ao pódiu”.

Sub 23 também no pódio

A vitória no Sub-23 ficou com Rodrigo Quirino, da Green Piracicaba. A medalha de prata foi para Fernando Finkler e a de bronze foi para Eduardo Pini, ambos do Avaí/Florianópolis.

A equipe foi representada pelos seguintes ciclistas: Fernando Augusto Finkler, Gilberto de Veiga Gois, Everson de Assis Camilo e Eduardo Pereira Pini. Técnico Dione Chinelatto.

A equipe Avaí/FME Florianópolis / APGF conta com os seguintes patrocinadores: Prefeitura Municipal de Florianópolis, WOA, ORBEA, OAKLEY, FTH.