Avaí domina o jogo em clássico de empate

Em partida realizada na tarde deste domingo (1º), Avaí e Figueirense estiveram em campo e empataram em mais um clássico de Santa Catarina. A partida foi válida pela 8ª rodada do Campeonato Catarinense. O confronto foi realizado no estádio da Ressacada, com 8.997 torcedores.

A partida foi de muita movimentação e com forte pegada das equipes. Durante todo o jogo o Avaí apresentou um maior volume de jogo, mas foi o Figueirense quem abriu o placar logo aos 2 minutos de bola rolando. Clayton avançou pela esquerda e cruzou para Mazola colocar no fundo da rede do goleiro Vagner.

Mesmo atrás no placar, o Avaí não deixou de jogar, buscando a todo momento o gol de empate.

Aos 13 Antônio Carlos lançou para André Lima. O atacante recebeu na área e chutou, mas Thiago Heleno tirou o perigo com um carrinho.

Na sequência, aos 17, o Avaí chegou mais uma vez com perigo. Marquinhos cruzou na área, mas o goleiro Alex saiu bem e ficou com a bola.

Aos 24 minutos uma confusão envolvendo jogadores das duas equipes após falta cometida pelo lateral William Cordeiro em Marquinhos. Sandro Meira Ricci apresentou cartão vermelho para Anderson Lopes, do Avaí, e William Cordeiro, do Figueirense.

Ainda no primeiro tempo, o Avaí investiu contra o gol adversário em jogadas de Marquinhos, André Lima e Willian Rocha. A melhor delas foi aos 43, quando o atacante recebeu na área, girou e chutou forte, mas a bola subiu demais e foi para fora.

Na etapa final, o Avaí continuou com melhor desempenho e domínio da bola. Foi assim, na raça e vontade que marquinhos fez o gol de empate. O lance foi aos 10 minutos. Marquinhos cobrou falta frontal ao gol de Alex. A bola bateu na barreira e na sobrou para Marquinhos chutar forte e rasteiro no cantinho para colocar 1 a 1 no placar.

Melhor no jogo o Avaí chegou com perigo aos 15 minutos. Willian Rocha recebeu passe de André Lima e chutou forte, mas a bola saiu.

Aos 42, o lance que poderia ter dado a vitória ao Avaí. Rômulo tocou para Renan Oliveira que chutou forte de fora da área. A bola desviou no goleiro, foi no travessão e saiu.

Com estes resultados, o Avaí soma agora sete pontos na tabela de classificação da competição.

Os confrontos: Agora, de acordo com o pesquisador e vice-presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Diamantaras, Avaí e Figueirense se enfrentaram 430 vezes na história. O retrospecto aponta 142 vitórias do Leão da Ilha, 138 empates e 150 vitórias do Figueirense. O Avaí fez 587 gols e o Figueirense 544 gols.

Próxima partida: Será na quarta-feira (04), diante do Inter de Lages. O confronto está marcado para às 22 horas, no estádio Vidal Ramos Junior, em Lages.

Jogo: Avaí  1×1 Figueirense
Competição: Campeonato Catarinense 2015
Data: 1º/03/2015
Hora: 16 horas
Estádio: Aderbal Ramos da Silva (Ressacada)
Local: Florianópolis-SC

Árbitro: Sandro Meira Ricci – FIFA
Árbitro Assistente 1: Nadine Schramm Câmara Bastos – FIFA