Avaí luta até o fim, mas é superado

Em partida realizada na noite deste sábado (25), Avaí e Atlético-PR se enfrentaram pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. 2 a 1 foi o placar do confronto realizado no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada). Romulo fez o gol do Avaí.

O confronto de número 24 entre Avaí e Atlético-PR começou com muita velocidade das duas equipes.  Logo aos dois minutos, o time paranaense assustou o goleiro Vagner, que fez a defesa e rapidamente colocou a bola para Renan Oliveira. Renan lançou Roberto, que recebeu e chutou forte e cruzado. A bola desvia na defesa e sai pela linha de fundo.

Logo em seguida, aos 8 minutos, Nino Paraíba fez bela jogada pela direita, passou por três defensores e cruzou na área com muito perigo, porém a defesa ficou com a bola. Em resposta, aos 9, Nikão teve boa oportunidade, mas Vagner fez a defesa.

Aos 18 minutos, escanteio para o Avaí e bola na área. Jéci, de bicicleta, quase abriu o placar. Goleiro Weverton fez a defesa evitando o gol.
Melhor no jogo, o Avaí buscou criar jogadas pelas duas laterais, explorando bastante os lançamentos. Aos 24, Renan Oliveira viu Roberto pela direita e lançou. O atacante recebeu e finalizou, mas a bola raspou a trave e saiu pela linha de fundo.

Três minutos depois, Roberto recebeu mais uma bola em velocidade, dominou, driblou dois defensores e cruzou. Na área a zaga do Atlético antecipou e tirou o perigo. Os paranaenses tiveram nova oportunidade aos 36 minutos, através de Nikão, que chutou forte para defesa de Vagner.

Um minuto depois, Nikão sofreu falta próximo à área, pela direita. Ele mesmo bateu muito bem. A bola raspou no travessão e saiu pela linha de fundo.
Aos 42 minutos de jogo, o Atlético-PR abriu o placar através de Marcos Guilherme. Ele recebeu lançamento de Crisan, avançou e chutou para balançar a rede e colocar 1 a 0 no placar.

Ainda no primeiro tempo, aos 45, o Avaí quase empatou. Nino Paraíba chutou em gol. O goleiro afastou mal a bola, que sobrou para Roberto. O atacante dominou e chutou forte em gol. A bola explodiu no travessão e saiu pela linha de fundo.

Na etapa final, o Avaí iniciou buscando o empate. Na primeira oportunidade, Renan Oliveira cruzou na área e no momento da finalização, a defesa do time paranaense tirou o perigo.

Logo em seguida, aos 7 minutos, um lance de muita polémica. Roberto foi lançado em velocidade, entrou na área e foi derrubado. A arbitragem não observou a jogada e nada marcou, dando ainda amarelo para o atacante.

Na sequência, aos 15, Rômulo recebeu na entrada da área, dominou, mas a marcação do Atlético chegou firme e tirou o perigo antes da finalização.

De tanto ter oportunidade, o Avaí empatou aos 38 minutos. André Lima fez jogada de inteligência, tocando para Romulo dentro da área. Romulo recebeu na pequena área e tocou para o fundo do gol e saiu para o abraço. 1 a 1.

Com a partida empatada, o Avaí foi só pressão e quase virou através de Nino Paraíba, que avançou em direção do gol e finalizou, mas a bola foi para fora.
Na resposta do Atlético, aos 44 minutos, Marcos Guilherme foi lá e fez 2 a 1.

Logo depois, em busca de um novo empate, o Avaí ainda teve uma penalidade máxima desperdiçada aos 46 minutos. Juninho cobrou, mas Weverton foi no canto certo e defendeu.

Agora, de acordo com o pesquisador e conselheiro do clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Atlético Paranaense se enfrentaram 24 vezes na história. O retrospecto aponta oito vitórias do Avaí, cinco empates e 11 vitórias do Atlético. O Avaí fez 28 gols e sofreu 32.
Na próxima rodada, o Leão enfrenta o Joinville, às 16 horas do dia 02 de agosto (domingo), na Arena, em Joinville.

Jogo: Avaí 1×2 Atlético Paranaense
Competição: Campeonato Brasileiro Série A
Data: 25/07/2015
Hora: 18h30
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada)
Local: Florianópolis-SC

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio – GO (FIFA)
Árbitro Assistente 1: Fabricio Vilarinho da Silva – GO (FIFA)
Árbitro Assistente 2: Eduardo Goncalves da Cruz – MS (ASP-FIFA)
Quarto Árbitro: Evandro Tiago Bender – SC (CBF-2)