Leão goleia em tarde de André Lima

Avaí e Marcílio Dias estiveram em campo na tarde deste sábado (28), no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva, Ressacada. Em partida válida pela primeira rodada do returno do quadrangular da segunda fase do Campeonato Catarinense, o Avaí venceu por 3 a 0, com gols de Marquinhos e André Lima.

Sob chuva e frio, o Avaí iniciou o jogo buscando ser ofensivo. Logo aos cinco minutos, falta para o Avaí. Na cobrança de Marquinhos, com muito perigo, a bola desviou na barreira e saiu pela linha de fundo. Escanteio. Na cobrança, Marquinhos cruzou, o goleiro do Marcílio afastou e, na sobra, Pablo chutou em gol, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Cinco minutos depois, o Avaí chegou mais uma vez com grande perigo, desta vez com William Rocha que avançou e cruzou para André Lima chutar de primeira, para defesa do goleiro Pablo.

Melhor no jogo, o Avaí continuou com o domínio da bola e aos 13 teve mais uma chance de abrir o placar. Em cobrança de falta pela esquerda, Marquinhos colocou na área e William Rocha, de cabeça, assustou o goleiro que viu a bola passar muito perto e sair.

O Marcilio Dias teve a sua primeira chance com perigo aos 17 minutos, quando Schwenck chutou muito forte por cima do gol de Vagner.

Na sequência, aos 21, Athos faz falta em Marquinhos quase na linha de fundo pela esquerda. Em mini escanteio, Marquinhos cobrou com perigo, mas o zagueiro do Marcílio tirou a bola de cabeça.

Aos 29, Marquinhos lançou para Anderson Lopes, que recebeu e fez uma linda jogada pela esquerda, mas ao chutar, a zaga conseguiu antecipar e mandar para escanteio. Marquinhos cobrou fechado, mas Pablo, goleiro do Marcílio, ficou com a bola.

Na sequência, aos 35, o Marcilio Dias teve a sua melhor oportunidade da etapa inicial através de Rogélio, que livre, cara a cara com Vagner, finalizou para fora.

O Avaí deu a resposta aos 36. Renan Oliveira fez o drible e chutou de fora da área, obrigando o goleiro Pablo a fazer mais uma grande defesa.

O Leão da Ilha abriu o placar aos 40 minutos. Anderson Lopes foi cruzar, a bola bateu no braço de Diego Bispo. Penalidade máxima marcada para o Avaí. Marquinhos cobrou e colocou 1 a 0 no placar para o Leão da Ilha.

Na etapa final, o Avaí voltou melhor e querendo ampliar o placar. Logo aos três minutos, Marquinhos tabelou com Eduardo Costa e recebeu próxima a área e chutou, mas a bola acabou saindo pela linha de fundo.

Logo depois, aos oito minutos, a bola balançou a rede! Em lindo passe de Marquinhos na área, André Lima recebeu e chutou forte para marcar para o Leão!! 2 a 0 no placar. Este foi o primeiro gol de andré Lima na Ressacada e o segundo dele com a camisa do Avaí.

Aos 17 minutos, Marquinhos quase marcou o terceiro, mas a bola bateu na trave e o zagueiro Rogélio tirou o perigo.

Dez minutos depois, Marquinhos assustou o goleiro Pablo, chutando muito forte de fora da área, levando perigo ao Marcílio, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Aos 29, Anderson Lopes tocou para André Lima que fez mais um gol, o seu segundo no jogo, fechando o placar em 3 a 0, para delírio da torcida que desde o início do jogo apoiou a equipe.

Agora, de acordo com o pesquisador e vice-presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Diamantaras, Avaí e Marcílio Dias se enfrentaram 181 vezes na história. O retrospecto aponta 73 vitórias do Leão da Ilha, 47 empates e 61 vitórias da equipe do Litoral Norte Catarinense. O Avaí fez 249 gols e o Marcílio 220 gols.

No próximo jogo pela competição, o Avaí enfrenta o Guarani, na Ressecada. O jogo será às 16 horas do dia 05 de abril.

Antes, porém, o Avaí estreia na Copa do Brasil, às 21h30 de quarta-feira (1º/04). O jogo será na Arena Pantanal, diante do Operário-MT .

Jogo: AVAÍ 3×0 Marcílio Dias
Competição: Campeonato Catarinense 2015
Data: 28/03/2015
Hora: 16 horas
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva, Ressacada
Local: Florianópolis-SC

Árbitro: Sandro Meira Ricci – FIFA
Assistente 1: Carlos Berkenbrock – Especial CBF