Números de Avaí x Sport

Na história – De acordo com o pesquisador e conselheiro do clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Sport-PE se enfrentaram 11 vezes na história. O retrospecto aponta cinco vitórias do Leão da Ilha de Santa Catarina, dois empates e quatro vitórias do time de Pernambuco. O Avaí fez 17 gols e sofreu 14.

Primeiro jogo – A primeira partida entre Avaí e Sport ocorreu no saudoso Estádio Adolfo Konder. O jogo amistoso aconteceu no dia 18 de fevereiro de 1942. Vitória do Avaí por 4 a 2, com gols de Saulzinho e Nizeta duas vezes cada um.

Último confronto – Ocorreu no dia 08 de outubro de 2013, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis. O gol da vitória avaiana foi anotado por Márcio Diogo, aos 33 minutos do segundo tempo. O árbitro foi Rodrigo Nunes de Sá, do Rio de Janeiro. E o confronto válido pelo Campeonato Brasileiro da Série B.

Homenagem às cidades de SC – O Avaí Futebol Clube segue com a política de homenagear as cidades catarinenses durante os jogos de futebol. A camisa do goleiro avaiano sempre traz estampada alguma imagem que caracterize as cidades do Estado. No jogo contra o Sport-PE o Avaí homenageia a cidade de Campo Erê, município que está localizado no Oeste Catarinense.