Avaí e Cruzeiro empatam na Ressacada pela Série A

O Avaí fez um jogo de superação, chegando a estar na frente do placar por duas vezes, mas acabou por empatar com o Cruzeiro, na tarde deste domingo (11/08), na Ressacada. Pedro Castro e Brenner marcaram para o Avaí e Pedro Rocha e Sassá os gols dos visitantes.

O primeiro gol do jogo foi anotado por Pedro Castro, aos 22`1T. Em falta cobrada por Lourenço, a bola foi colocada em diagonal na área. Pedro Castro foi preciso, colocando a bola no fundo das redes. Avaí 1×0 Cruzeiro.
Melhor no jogo, o Avaí quase ampliou o placar aos 26. Paulinho bateu cruzado e a bola passou muito perto, mas saiu pela linha de fundo.

No segundo tempo, o Avaí colocou a bola na trave logo no segundo minuto. Pedro Castro aproveitou a sobra na entrada da área e bateu cruzado, explodindo a bola na trave esquerda do goleiro Fábio.

O Cruzeiro chegou ao gol de empate aos 16 minutos, através de Pedro Rocha. Marquinhos Gabriel arriscou de longe. Vladimir chegou a tocar na bola, que foi na trave e voltou para Pedro Rocha empurrar para o gol. Avaí 1×1 Cruzeiro.

Com o apoio da torcida, o Avaí voltou a marcar aos 28, em cobrança de penalidade máxima sofrida por Caio Paulista. Benner cobrou no capricho e colocou no placar Avaí 2×1 Cruzeiro.

Nos minutos finais,já aos 47, Sasá marcou, mas a arbitragem assinalou impedimento. Em revisão do VAR, gol confirmado. Avaí 2×2 Cruzeiro, e placar final.

Agora, de acordo com o pesquisador e conselheiro do clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Cruzeiro se enfrentaram onze vezes na história. O retrospecto aponta uma vitória do Avaí (Avaí 1×0 Cruzeiro), sete empates (Cruzeiro 2 x 2 Avaí / Mineirão, Avaí 2 x 2 Cruzeiro / Ressacada, Avaí 0 x 0 Cruzeiro / Ressacada, Cruzeiro 1 x 1 Avaí / Mineirão, Avaí 1×1 Cruzeiro / Ressacada e Cruzeiro 2 x 2 Avaí / Mineirão e Avaí 2×2 Cruzeiro / Ressacada) e três vitórias do Cruzeiro (Cruzeiro 1 x 0 Avaí / Mineirão, Avaí 0 x 5 Cruzeiro / Parque do Sabiá, e Avaí 1 x 2 Cruzeiro / Ressacada). O Avaí fez doze gols e sofreu 18.