Avaí e Grêmio empatam na Ressacada pela Série A

Avaí e Grêmio empataram em 1 a 1 na Ressacada – FOTO: Frederico Tadeu / AVAÍ F.C.

Em partida válida pela 2ª rodada do Campeonato Brasileira Série A 2019, Avaí e Grêmio empataram em 1 a 1, em disputa realizada no Estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC. Os gols foram anotados por Romulo, para o Grêmio, e por Michel (contra), para o Avaí.

A etapa inicial foi de poucas oportunidades. Foi o Grêmio quem abriu o placar aos 44 minutos, depois de cobrança de escanteio de Montoya. Romulo subiu mais alto do que a defesa e marcou de cabeça.

Na etapa final, o Avaí teve uma boa sequência de escanteios dos 7 aos 9 minutos, mas a defesa do Grêmio trabalhou bem e evitou o gol de empate do Avaí. Ao todo foram quatro cobranças.

Aos 21 minutos, Alex Silva chutou de longa distância. Foi uma bomba, mas que Paulo Victor fez a defesa. Na sequência, aos 22, mais uma vez Alex Silva arriscou. A bola bateu na defesa e saiu pela linha de fundo. Na cobrança, a defesa tirou o perigo.

O Grêmio teve uma boa oportunidade aos 23. Thaciano recebeu e finalizou cruzado, mas a bola foi para a linha de fundo. Em resposta, aos 35, o Avaí teve uma grande oportunidade. Talvez a melhor do jogo. Paulinho cruzou pela esquerda. Getúlio subiu e cabeceou, mas Paulo Victor fez a defesa evitando o gol de empate.

Na pressão, o Avaí chegou com perigo mais uma vez aos 36. Depois de bate e rebate na área, Moritz chutou, mas a bola subiu de mais e foi pela linha de fundo.

De tanto insistir, saiu o gol de empate. Betão roubou a bola na lateral e tocou para João Paulo, que cruzou na área. Getúlio subiu para cabecear, mas a bola desvia na cabeça de Michel, que marcou contra. Agora Avaí 1×1 Grêmio.

Nos minutos finais, o jogo ganhou em velocidade e emoção, mas o Avaí não conseguiu marcar o gol da virada. Já nos acréscimos, aos 49`2T, André Moritz teve uma falta perigosa, mas a bola saiu pela linha de fundo. Placar final Avaí 1×1 Grêmio.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Grêmio se enfrentaram 26 vezes na história. O retrospecto aponta seis vitórias do Leão da Ilha, seis empates e 14 vitórias da equipe do Grêmio. O Avaí fez 33 gols e o Grêmio 54 gols.

PRÓXIMO COMPROMISSO
O próximo compromisso do Avaí será diante do Bahia, às 19h do dia 5 de maio (domingo), na Arena Fonte Nova, em Salvador-BA. A disputa é válida pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A.

ESCALAÇÃO DO AVAÍ
Vladimir; Kunde (Luan Pereira), Marquinhos Silva e Betão; Alex Silva, Pedro Castro, Matheus Barbosa (André Moritz), João Paulo e Paulinho; Getúlio e Brizuela (Jones Carioca)
TÉCNICO: Geninho

ESCALAÇÃO DO GRÊMIO
Paulo Victor; Leonardo, Pedro Geromel, Michel e Juninho Capixaba; Romulo, Matheus Henrique e Luan (Thaciano); Montoya, Felipe Vizeu (Everton) e Diego Tardelli (André)

GRÊMIO: Romulo, aos 44`1T

Comemoração do gol do Avaí com a Nação Avaiana – FOTO: Frederico Tadeu / AVAÍ F.C.