Avaí é superado pelo Juventude na Ressacada

Em noite de muito frio e chuva em Florianópolis, o Avaí foi superado por 2 a 1, pelo Juventude-RS, em disputa válida pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022. Os gols foram anotados por Bissoli, para o Avaí, e por Óscar Ruíz e Vitor Mendes, para o Juventude-RS. Com resultado, o Avaí permanece com 10 pontos e ocupa agora a 7ª colocação na competição. O próximo adversário será o Athletico-PR.

Mesmo com o placar adverso, o torcedor foi um dos grandes destaques do jogo. Compareceu em excelente número, cantando e apoiando a equipe do início ao fim. Obrigado Nação Avaiana!

AVAÍ 1X2 JUVENTUDE-RS
O Avaí teve sua primeira grande oportunidade aos 17 minutos. Bissoli recebeu de Morato e finalizou para defesa de César. O Juventude-RS abriu o placar aos 24 minutos de jogo. Gol de Óscar Ruíz. Jogada pela direita e bola cruzada na área para Óscar Ruiz colocar nas redes.

GOLAÇO!
O Avaí empatou dois minutos depois, aos 26, com um golaço de Bissoli. Jogada pela direita de Morato, que colocou a bola no bico da área para Bissoli disparar um belo chute, sem chances para o goleiro César.

No segundo tempo, o Juventude voltou a marcar, outra vez aos 24 minutos. Cobrança de escanteio pela direita e, de cabeça, Vitor Mendes colocou nas redes.

Nos minutos finais, aos 40, o Avaí quase empatou. Bressan fez levantamento para Bruno Cortez, que chutou cruzado. William Pottker tentou empurrar para o fundo das redes, mas não conseguiu. No lance seguinte, a bola sobrou para Bressan, que finalizou no canto, mas o goleiro César fez uma difícil defesa. Já nos acréscimos, Dentinho chutou bem, mas a bola desviou e saiu pela linha de fundo. Na cobrança do escanteio, a bola bateu no árbitro.
Mesmo lutando até o apito final, o Avaí não conseguiu marcar o gol de empate. Placar final Avaí 1×2 Juventude-RS.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Juventude-RS se enfrentaram 23 vezes na história. O retrospecto aponta dez vitórias do Leão, cinco empates e oito vitórias do Juventude-RS. O Avaí fez 30 gols e sofreu 27.

PRÓXIMO JOGO
Será no dia 22 de maio de 2022, diante do Athletico-PR, em partida válida pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022. A bola vai rolar às 19 horas, na Arena da Baixada, em Curitiba, no Paraná.