Avaí e Vasco ficam no empate na Ressacada

Avaí e Vasco da Gama empataram em zero a zero na noite desta quinta-feira (10/10), em compromisso válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Foi um grande jogo, onde não faltou empenho e luta, do início ao fim.

A disputa teve início com o Avaí buscando criar jogadas ofensivas, sendo parado com diversas faltas no meio de campo. Com a bola rolando, o Leão da ilha teve a seu favor dois bons escanteios pela esquerda, cobrados primeiro por Douglas e depois por João Paulo. A primeira grande oportunidade do jogo foi do Vasco, aos 15 minutos. Ribamar lançou Rossi, que avançou na área e cruzou. Betão, atento, fez o corte, tirando o perigo.

O Avaí chegou bem aos 28 minutos, em jogada de velocidade de Igor Fernandes. Ele cruzou na área para boa finalização de João Paulo, mas a bola passou por cima do gol de Fernando Miguel.
Ainda no primeiro tempo, aos 42, o Avaí teve uma grande oportunidade com Igor Fernandes, pela esquerda. Ele chutou forte, mas o goleiro colocou para escanteio. Na cobrança de escanteio pela direita, Douglas colocou na área, mas a defesa tirou o perigo.
Melhor na partida, aos 45, João Paulo cruzou rasteiro na área. Richard Franco, livre na área, não conseguiu aproveitar a oportunidade. A bola passou por todo mundo.

Na etapa final, mais uma vez, a primeira grande oportunidade foi do Vasco. Logo aos três minutos, em contra-ataque rápido, Rossi tocou Richard na cara do gol. Na finalização, chutou em cima de Vladimir.
Em mais uma jogada de velocidade, aos seis minutos, Ribamar recebeu lançamento pela esquerda, passou pela marcação e finalizou, para defesa de Vladimir.

O Avaí chegou com perigo aos oito minutos. Caio Paulista fez bela jogada pelo meio e arriscou de longa distância. A bola passa por cima, assustando o goleiro Fernando Miguel. Melhor no segundo tempo, aos 16, o Vasco de Ribamar colocou a bola no travessão, depois de cobrança de escanteio pela direita. Ribamar subiu mais alto do que todo mundo e, de cabeça, finalizou. A bola bateu na trave e saiu pela linha de fundo. Aos 26, o Vasco desperdiçou a melhor oportunidade do jogo. Depois de uma tentativa de recuo de bola para Vladimir, Ribamar fica cara a cara com Vladimir, que colocou para escanteio.

Na sequência, as duas equipes continuaram criando, mas sem ser eficaz nas finalizações. Fim de jogo. 0 a 0 na Ressacada.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e Presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Vasco da Gama-RJ se enfrentaram 26 vezes na história. O retrospecto aponta cinco vitórias do Leão da Ilha, seis empates e 15 vitórias da equipe Carioca. O Avaí fez 22 gols e o Vasco 35 gols.

PRÓXIMO JOGO
Será em 13 de outubro (domingo), às 16h, diante do Ceará-CE, na Arena Castelão, em Fortaleza, np Ceará. O confronto é válido pela 25ª rodada, returno, do Campeonato Brasileiro da Série A.