Avaí goleia o Metro na estreia do Catarinense 2019

Leão da Ilha largou com goleada a busca pelo Título Estadual 2019 – FOTO: Frederico Tadeu / AVAÍ F.C.

Foi com vitória o início da temporada 2019 do Avaí Futebol Clube. Jogando no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), na noite desta quinta-feira (17/01), o Leão da Ilha goleou o Metropolitano pelo placar de 4 a 0. Os gols da vitória maiúscula, – que garantiram a liderança no Campeonato Catarinense SICOOB 2019, foram anotados por Getúlio, Jones Carioca, Daniel Amorim e João Paulo.

O gol número um do Avaí saiu logo aos 7 minutos de bola rolando. Marquinhos Silva lançou na esquerda para João Paulo, que achou Daniel Amorim na área. Ele escorou para Getúlio chutar forte, rasteiro, no canto esquerdo do goleiro Igor para marcar o primeiro gol do Leão em 2019!

O segundo gol foi também nos minutos iniciais, porém na etapa final. Logo aos 8 minutos, o Metropolitano cobrou lateral e perdeu a bola. Marquinhos Silva viu bem Jones Carioca pelo meio de campo e tocou para ele. Jones chutou de longa distância, sem chances para o goleiro Igor.

Melhor no jogo, o Avaí chegou ao terceiro gol através de Daniel Amorim, aos 23`2T, em cobrança de penalidade máxima sofrida por Getúlio.

João Paulo fez o quarto gol do Avaí na Ressacada, aos 30`2T. Ele recebeu no meio, olhou paro o gol, puxou a bola para a perna boa e disparou o chute para balançar a rede e dar números finais ao confronto que marcou a estreia do Avaí no Estadual 2019.

Agora, de acordo com o pesquisador e Presidente do Conselho Deliberativo do clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Metropolitano se enfrentaram 30 vezes na história. O retrospecto aponta 15 vitórias do Leão da Ilha, oito empates e sete vitórias da equipe de Blumenau. O Avaí fez 61 gols e o Metropolitano 39 gols.

Na próxima rodada, o Avaí vai ao norte do estado, onde enfrenta o Joinville, às 17 horas do próximo domingo (20/01), na Arena Joinville, em Joinville.

ESCALAÇÃO DO AVAÍ
Lucas Frigeri; Alex Suilva, Marquinhos Silva, Betão e Igor Fernandes; Matheus Barbosa, Pedro Castro, João Paulo (Luan Pereira) e Jones Carioca (Lourenço); Getúlio (Gabriel Lima) e Daniel Amorim.
TÉCNICO: Geninho

ESCALAÇÃO DO METROPOLITANO
Igor; Paulinho, Café, Clau e Jeffinho (Ruan Oliveira); Ari Moura, Melo, Schmoller e Negueba; Tripodi (Barbosa) e Bruninho (Netinho).
TÉCNICO: Marcelo Mabília

CARTÃO AMARELO
AVAÍ: Getúlio, Betão e Marquinhos Silva
METROPOLITANO: Wesley Barbosa e Netinho

GOLS
AVAÍ: Getúlio, aos 7`1T, Jones Carioca, aos 8`2T e Daniel Amorim, aos 23`2T (pênalti) e João Paulo, aos 30`2T.