Avaí Mirins (Sub-12) é vice-campeão da Copa Sarandi 2021

Equipe Sub-12 do Avaí realizou grande campanha até a decisão do título     Foto: Fabiano Rateke / Avaí FC

No último domingo (17), a categoria Sub-12 do Avaí Mirins foi vice-campeã da Copa Sarandi 2021, realizada na cidade de Sarandi/RS. A equipe empatou em 0 x 0 com a Chapecoense em uma final única no Estádio Fonte Sarandi e a decisão foi nos pênaltis, com vitória de 4 x 3 para o adversário. Esta foi a 4ª edição da competição, onde o Avaí Mirins teve a melhor colocação. Em seis jogos, o time teve três vitórias, dois empates e uma derrota, com três gols feitos e apenas um sofrido.

O coordenador geral das categorias Mirins, Marcelo Pereira, avaliou o desempenho da equipe na Copa Sarandi. “Foi uma competição extremamente difícil, em nível nacional, com equipes do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. A nossa campanha foi muito boa, com um saldo positivo de apenas seis jogos, todos contra clubes com trabalhos muito bons. Sofremos apenas um gol na competição, uma vez que a decisão foi nos pênaltis”, comentou Marcelo. “Saímos com um gosto amargo da perda do título, onde fizemos uma final excelente, mas a Chapecoense também teve seus méritos. Esse tipo de competição para a formação dos atletas é muito importante”, destacou o coordenador.

Agora o foco do Avaí Mirins é na BG Kids com todas as categorias, que ocorrerá do dia 29 de outubro a 02 de novembro, em Palhoça/SC. No momento, o Sub-12 e o Sub-13 estão participando do Sul Brasileiro da BG Prime e estão na 4ª colocação, com nove pontos, e na 5ª posição, com sete pontos, respectivamente na tabela de classificação. O próximo compromisso é contra o Joinville no dia 25 de outubro, às 14h e às 15h, pela 5ª rodada da competição.

O Avaí Mirins é um projeto de iniciação da base do Avaí FC criado em 2012, que engloba as categorias Sub-9, Sub-10, Sub-11, Sub-12 e Sub-13. Atualmente cerca de 70% dos atletas do Sub-14 ao Sub-23 são oriundos do projeto Avaí Mirins. A iniciativa busca formar novos jogadores que possam brilhar nos gramados da Ressacada. Os técnicos que comandam a equipe atualmente são Lucas Colturato (Sub-13), Júlio César (Sub-11 e 12) e Vitor Varela (Sub-9 e 10).

Chapecoense (4) 0 x 0 (3) Avaí Mirins

O Avaí eliminou o Grêmio por 1 a 0 nas quartas de final da Copa Sarandi 2021. Foto: Fabiano Rateke / Avaí FC
A campanha na Copa Sarandi foi a melhor da categoria Sub-12 do Avaí Mirins Foto: Fabiano Rateke / Avaí FC