Avaí Sub-17 vence a Chapecoense na estreia do Estadual 2021

O Avaí Sub-17 fez sua estreia nesta quarta-feira (08/09), no Campeonato Catarinense Sub-17 2021, contra a equipe da Chapecoense, no campo 1 do Centro de Formação de Atletas João Nilson Zunino, anexo ao estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC. Sob forte chuva, o Leão venceu pelo placar de 2 a 1. A equipe azurra Sub-17 volta a campo no próximo dia 21/09, sexta-feira, às 13h, no Estádio Aníbal Torres Costa, em Tubarão.

O JOGO
Na primeira etapa, mesmo com a chuva forte, o Leão dominou as ações e foi superior durante os 45 minutos. O primeiro gol saiu dos pés de Ronaldy, aos 30 minutos. O camisa 10 chutou com categoria de fora da área, no canto esquerdo do goleiro. O placar de 1 a 0 para o Leão da Ilha se manteve até o fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Avaí seguiu em cima do adversário. Logo nos primeiros minutos, Cadu fez belo desarme, correu em direção ao gol e chutou, mas o goleiro adversário fez a defesa. O segundo gol do Avaí veio aos 15 minutos, em cobrança de escanteio pelo lado direito. Após bate-rebate na área, Ronaldy finalizou cruzado para Cássio ampliar o placar, 2 a 0.

A Chapecoense chegou a descontar aos 25, com gol de Diego Costa, que invadiu a área e chutou no canto esquerdo, mas o Leão manteve a concentração e conquistou a vitória pelo placar de 2 a 1.

Após o final do jogo, o autor do primeiro gol Ronaldy, comentou sobre o resultado: “A gente vinha se preparando desde o começo do ano, e o que prevaleceu foi o nosso treino, dia a dia, a importância de treinar forte, e eu esperava muito, esperava me doar, mas não esperava o gol, e é Deus, é natural”, afirmou o atleta.

Jogo: AVAÍ 2 x 1 Chapecoense
Competição: Catarinense Sub17 2021
Data: 08/09/2021 – Hora: 13 horas
Estádio: CFA – Local: Florianópolis-SC

ARBITRAGEM:
Árbitro: Cid Cesar de Oliveira Miro / Liga: LIF / Cidade: Imbituba
Assistente 1: Otávio Felipe Silveira / Liga: LICOSAI / Cidade: Santo Amaro do Imperatriz
Assistente 2: Rafael Edesio da Rosa / Liga: LJSF / Cidade: São José
Quarto Árbitro: Sandro Alberto GOS DO Nascimento / Liga: LIFF / Cidade: Florianópolis
Avaliador físico: Cantucho João Setubal / Liga: FCF / Cidade: Balneário Camboriú
Delegado: Manoel de Paula Machado / Liga: LIFF / Cidade: Florianópolis

Bruno, Cacoal, Vini (Kauã), Pedro Lucas, Luiz (Cássio de Carvalho), Bruno Guilherme, Ferst, Ronald (Italo), Cadu, Cássio, Lipek (Higor).
RESERVAS: Cássio de Carvalho, João Vitor, Kauã, Gabriel, Gabryel, Higor, Italo, Yuri.
TÉCNICO: Fabrício Bento