Avaí vence a Chapecoense e dispara na liderança

O Avaí esteve em campo na noite desta quarta-feira (08/02) e venceu a Chapecoense pelo placar de 3 a 0. Com o resultado, o Leão da Ilha dispara na liderança da competição, com 12 pontos, cinco a mais do que a Chapecoense.

Em jogo válido pela 4ª rodada do Campeonato Catarinense 2017 os gols do Avaí foram anotados por Romulo, duas vezes, e por Denilson.
O Avaí abriu o placar aos 15 minutos de jogo, em um golaço de Romulo. Em jogada pela esquerda de Capa, a bola foi cruzada na área. Romulo matou, girou com categoria e finalizou em gol, sem defesa para o goleiro Elias.

O segundo gol do Leão da Ilha foi logo no primeiro minuto da etapa final. Jogada pela direita de Leandro Silva que avançou e colocou na área. Denilson, de cabeça, colocou no fundo do gol para delírio da Nação Avaiana.

Melhor no jogo, e com o apoio do seu 12º jogador – a torcida -, o Avaí chegou ao terceiro gol, em mais uma jogada de Leandro Silva. Desta vez, em cobrança de lateral pela direita, lançou a bola quase na pequena área. Romulo recebeu, dominou e finalizou balançando a rede e colocando 3 a 0 no placar.

Com a vitória, o Avaí soma 12 pontos, abrindo cinco pontos da Chapecoense.

Agora, de acordo com o pesquisador e conselheiro do clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Chapecoense se enfrentaram 143 vezes na história. O retrospecto aponta 51 vitórias do Leão, ocorreram 42 empates e 50 vitórias do time de Chapecó. O Avaí fez 183 gols e sofreu 163.

Na próxima rodada, no domingo (12), o Avaí enfrenta o Joinville, na Arena Joinville, no norte do estado. A partida terá início às 17 horas.