Avaí vence o América-MG e mira G4 da Série B

Getúlio comemora o seu golaço diante do vice-líder da competição – Foto: André Palma Ribeiro / Avaí F.C.

Em partida que fechou o turno do Campeonato Brasileiro da Série B 2020, Avaí e América-MG se enfrentaram, na noite deste sábado (31/10), em disputa válida pela 19ª rodada da competição. Vitória Avaiana, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), pelo placar de 1 a 0, gol de Getúlio, atacante formado na base do Clube.

A partida foi dura, bem disputa, e diante do vice-líder da competição. Mesmo com alguns atletas reservas, o América-MG mostrou-se forte na marcação e ofensivo, criando algumas oportunidades que terminaram nas mãos do goleiro Lucas Frigeri.

A vitória do Avaí veio dos pés de Getúlio, que aproveitou saída de bola errada do goleiro Matheus Cavichioli e, aos 17 minutos da etapa final, fez um golaço, de longa distância, na Ressacada.

NA HISTÓRIA
De acordo com o pesquisador e Presidente do Conselheiro do Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e América-MG se enfrentaram 17 vezes. São seis vitórias do Avaí, cinco empates e seis vitórias do América-MG. O Avaí marcou 17 gols e sofreu 20.

RETROSPECTO DO TURNO
Com a vitória, o Avaí terminou o turno do Campeonato Brasileiro da Série B 2020 com 26 pontos somados, próximo ao G4.
Foram 19 jogos, sendo oito vitórias, dois empates e nove derrotas. A equipe marcou 21 gols e sofreu 25.

PRÓXIMO COMPROMISSO
Será a abertura do returno, diante do Náutico-PE, no dia 6 de novembro, no estádio Aflitos, em Recife, Pernambuco. A bola vai rolar às 19h15. Estará no apito o árbitro Leonardo Ferreira Lima, auxiliado por Rafael Trombeta e por João Fabio Machado Brischiliari. Todos do Paraná. O quarto árbitro será Hugo Soares Dias Figueiredo e a analista de campo Ana Karina Marques Valentin.

Analista de Campo: Cantucho João Setúbal-CBF-SC

Portões fechados devido à pandemia da Covid-19.

Lucas Frigeri; Felipe, Betão, Alan Costa e João Lucas; Leandrinho (Ralf), Jan Martin (Vinícius Jaú) e Pedro Castro; Rômulo, Getúlio (Jonathan) e Ronaldo (Zé Marcos)
TÉCNICO: Geninho

ESCALAÇÃO DO AMÉRICA-MG
Matheus Cavichioli; Daniel Borges, Joseph, Arthur, Sávio; Flávio (Juninho), Alê e Guilherme (Neto Berola); Felipe Augusto (Ademir), Rodolfo (Léo Passos) e Marcelo Toscano (Lohan)
TÉCNICO: Lisca Doido

GOL:
AVAÍ: Getúlio, aos 17`2T

AVAÍ: Leandrinho
AMÉRICA-MG: Flávio

CONFIRA ABAIXO A COLETIVA PÓS JOGO DO TÉCNICO GENINHO

Após importante vitória, grupo se reuniu no centro o gramado da Ressacada Foto: Leandro boeira / Avaí F.C.
Betão, capitão do Avaí, no registro com a arbitragem – Foto: André Palma Ribeiro / Avaí F.C.