Ciclismo Avaí é vice-campeão da OLESC

A equipe de ciclismo AVAÍ F.C./FME Florianópolis/APGF conquistou o vice-campeonato da OLESC, competição realizada em Indaial e Timbó durante a semana. A disputa contou com atletas com idade entre 14 a 16 anos, que duelaram nas modalidades BMX, Revezamento misto, Cross Country e Resistência.

O título ficou com Jaraguá do Sul, que conseguiu uma pontuação muito alta no BMX. O vice-campeonato ficou com Florianópolis, que venceu a prova de Resistência, e o 3º lugar com São José, que venceu a prova de Revezamento.

O grande destaque da equipe Avaiana foi Vinicius Memlak, que venceu a prova de resistência 54 quilômetros. O jovem de 15 anos cruzou a linha de chegada com o tempo 1h36min45s e faturou a medalha de ouro. Gustavo de Souza dos Santos, de Sombrio, ficou com a prata, e Felipe Lopes Di Domenico, de São José, ganhou o bronze.

O triunfo de Vinicius foi muito comemorado. “Foi a minha primeira vitória em uma prova de estrada. Até três ou quatro meses atrás, eu competia no mountain bike. Agora, vou me dedicar ainda mais ao ciclismo de estrada”, projetou Vinicius, que sabe que tem um longo caminho pela frente para se tornar um atleta de alto rendimento. “É um desafio constante, mas tenho certeza de que estou no caminho certo e vou obter novas conquistas. Quero chegar longe no ciclismo, defender a Seleção Brasileira e um dia disputar o Tour da França”, destacou Vinicius, que frequenta o 9º ano do Ensino Fundamental e treina entre duas e três horas todos os dias.

Outro destaque da equipe foi Eduardo Thisem, vice-campeão na prova de Cross Country e 5º colocado na prova de resistência.

Diones Chinelatto, técnico da equipe do Avaí, disse que o talento de um atleta sempre aparece em momentos decisivos, de disputas acirradas e competições de alto nível. “O Vinicius é um menino diferenciado. Vem mostrando muita dedicação nos trabalhos, além de ser um atleta muito tranquilo e inteligente. O Eduardo é outro menino de ouro, um atleta de muito talento e de grande futuro. Tem todas as características para ser um grande campeão” disse o técnico.

A equipe foi composta pelos seguintes ciclistas: Vinicius Melank, Eduarto Thisem, Arthur Borges. Comissão Técnica: Diones Chinelatto, Francisco Severiano. Três atletas desfalcaram a equipe na OLESC, tendo em vista que o estudo deve sempre ser prioridade nesta categoria.

A equipe AVAÍ / FME Florianópolis / APGF conta com os seguintes patrocinadores: Prefeitura Municipal de Florianópolis, PLASC, Agemed, Congelle, Sport Xtreme, LAYBACK PARK.