Copa Intelbras do Brasil: Números na história de Avaí x Athletico-PR

Na história – De acordo com o pesquisador e Presidente do Conselho Deliberativo do clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Athletico se enfrentaram 30 vezes na história. O retrospecto aponta dez vitórias do Avaí, sete empates e 13 vitórias do Athletico. O Avaí fez 32 gols e sofreu 40.

Primeiro jogo – O primeiro confronto entre Avaí e Atlético-PR ocorreu no dia 28 de janeiro de 1941, em partida amistosa. Vitória do Avaí por 3 a 2. O árbitro do jogo, realizado no saudoso Estádio Adolfo Konder, foi Antônio Cortezi, do Paraná.

Último confronto – Ocorreu em 3 de junho de 2021, em disputa válida pela partida de IDA da terceira fase da Copa Intelbras do Brasil 2021. Empate em 1 a 1, com gols de Renato Kayzer, aos 35`1T, para o Athletico Paranaense, e Jonathan, aos 29`2T, para o Avaí. A bola rolou às 19 horas, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC. Esteve no apito o árbitro Dyorgines Jose Padovani de Andrade, auxiliado por Fabiano da Silva Ramires e por Vanderson Antonio Zanotti. Quarto árbitro Fernando Henrique de Medeiros Miranda e analista de campo Cantucho João Setúbal.

Próximo jogo – Será no dia 9 de junho de 2021, na Arena da Baixada, em Curitiba, no Paraná. A disputa é válida pela partida de volta da 3ª fase da Copa Intelbras do Brasil 2021. Estará no apito o árbitro Marielson Alves Silva, auxiliado por Jucimar dos Santos Dias e por José Carlos Oliveira dos Santos. Quarto Árbitro Leonardo Sígari Zanon e analista de campo Leandro Jose Mendes.