Copa SC: Números na história de Avaí x Marcílio Dias

Postado por: Alceu Atherino Neves

Na história – De acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Marcílio Dias-SC se enfrentaram 194 vezes até aqui. Foram 78 vitórias do Avaí, 49 empates e 67 vitórias Marcílio Dias. Foram 264 gols Avaí e 237 gols Marcílio Dias.

Primeiro jogo – A primeira partida entre Avaí e Marcílio Dias aconteceu no dia 29 de março de 1931, em um jogo realizado no estádio Adolfo Konder, em Florianópolis. Vitória do Leão por 6 a 2 com gols de Barbi, Candinho (2x), Ruy (2x) e Periquito.

Último confronto – Foi em 21 de janeiro de 2023, em disputa válida pela 3ª rodada do Campeonato Catarinense Fort Atacadista 2023. Vitória do Avaí, por 2 a 1, com gols de Waguininho, aos 122T, e Gustavo Santos, aos 402T, para o Avaí, e por Victor Lisboa, para o Marcílio Dias, aos 3`2T. A bola rolou às 16 horas, no estádio Dr. Hercílio Luz, litoral norte do estado de Santa Catarina. Naquela oportunidade, esteve no apito o árbitro Ramon Abatti Abel, auxiliado por Elen Carolin Portal Sieglitz e por Clovis Herdt. Quarto árbitro Edson da Silva. Analista de desempenho Luiz Carlos Espíndola Gonçalves.

Próximo jogo – Será em 26 de setembro de 2023, em disputa válida pela 4ª rodada da Copa SC 2023. A bola vai rolar às 19 horas, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis, Santa Catarina. Estará no apito o árbitro Júlio César Pfleger-CBF, auxiliado por assistente 1 Henrique Neu Ribeiro-CBF e por assistente 2 José Roberto Lorroyd-CBF. Quarto árbitro Ricardo José Martins José Zuri-FCF. Analista de desempenho Érica Gonçalves Krauss.