Empate em Clássico que marcou a despedida de Marquinhos

Marquinhos encerrou carreira ao completar 400 jogos com a camisa do Avaí – FOTO Frederico Tadeu / AVAÍ F.C.

Em partida que marcou a despedida de Marquinhos Santos dos gramados, Avaí e Figueirense empataram em 0 a 0, na tarde deste domingo (17/03), na Ressacada. A disputa foi válida pela 13ª rodada da primeira fase do Campeonato Catarinense SICOOB 2019. Com o resultado, o Avaí soma agora 24 pontos e está na vice liderança.

A etapa inicial foi de igualdade. O Figueirense teve duas boas oportunidades, assim como o Avaí, que também teve duas boas chances para abrir o placar.

No intervalo de jogo, M10 pendurou as chuteiras. Durante os quinze minutos de intervalo, Marquinhos recebeu da Diretoria uma placa em sua homenagem e uma camisa alusiva aos 400 jogos realizados com a camisa do Avaí. Emocionado, Marquinhos foi aplaudido de pé pelos torcedores.

Na etapa final, aos 14 minutos, o Avaí balançou a rede, mas a arbitragem assinalou impedimento, em um lance muito difícil. André Moritz cobrou escanteio, Pedro Castro tocou de cabeça e Matheus Barbosa colocou no fundo das redes. O auxiliar levantou a bandeira não validando o gol. Aos 25, João Paulo avançou com perigo, mas na finalização a marcação deu o bote e evitou o que poderia ser o gol do Avaí. Na sequência, um minuto depois, o Avaí colocou a bola na trave. Daniel Amorim cruzou na área. A bola bateu em Pereira e foi em direção ao gol. O Goleiro fez a defesa parcial e a bola tocou na trave. Na sobra, Daniel Amorim chutou em gol, mas a defesa tirou o perigo.

Melhor no jogo, aos 32 minutos o Avaí quase abriu o placar depois de cobrança de escanteio pela direita. Douglas cobrou no primeiro pau. Daniel Amorim aparece e cabeceia. A bola não entrou por muito pouco!

Já nos acréscimos, aos 47, bola cruzada na área e Julinho, de cabeça, quase marcou. Denis colocou para escanteio. Na sequência, depois da cobrança de canto, a bola sobrou para João Paulo finalizar. Denis se esticou todo e fez a defesa garantindo o 0 a 0 no clássico de número 444.

Agora, de acordo com o pesquisador e presidente do Conselho Deliberativo do Clube, Spyros Diamantaras, Avaí e Figueirense se enfrentaram 445 vezes na história. O retrospecto aponta 146 vitórias do Leão da Ilha, 145 empates e 154 vitórias do Figueirense. O Avaí fez 597 gols e o Figueirense 555 gols.

O próximo compromisso do Avaí será na quarta-feira (20/03), quando o Leão da Ilha recebe na Ressacada o Marcílio Dias. A bola vai rolar às 20h30min.

Jogo: Avaí 0x0 Figueirense
Competição: Campeonato Catarinense SICOOB 2019
Data: 17/03/2019 – Hora: 16 horas
Estádio: Ressacada – Local: Florianópolis-SC

Árbitro: Bráulio da Silva Machado
Assistente 1: Kléber Lúcio Gil
Assistente 2: Alex Dos Santos
Quarto Árbitro: Edson da Silva