Gastón marca e Avaí vence o Sampaio Corrêa no Maranhão

Rômulo avança e cruza para o gol de Gastón Rodriguez                        Foto: André Palma Ribeiro / Avaí FC

O Avaí conquistou importante vitória ao derrotar o Sampaio Corrêa por 1 x 0 no Estádio Castelão, em São Luís, na noite desta terça-feira (15), pela 29ª rodada da Série B. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Gastón Rodriguez aos 17 minutos do primeiro tempo.

Esta foi a segunda vitória seguida do técnico Claudinei Oliveira, que estreou sexta-feira diante da Ponte Preta. Momento bom do Avaí na competição. O Leão soma mais três pontos e segue com o foco no G-4. Próximo compromisso será contra o Cruzeiro, sexta-feira (18), na Ressacada.

O Avaí demonstrou organização para chegar à vantagem no primeiro tempo. E foi logo aos 17 minutos, quando Valdívia fez uma bela enfiada para Rômulo na direita. Ele avançou e viu Gastón Rodriguez pelo meio. O cruzamento foi uma assistência. Gastón colocou com precisão, de canhota, no canto do goleiro Gustavo. Um bonito gol.

Neste lance, o atacante Rômulo sentiu a coxa e precisou deixar o gramado. Entrou Vinicius Leite, que aos 45 minutos, deixou Getúlio na cara do gol. Ele deu um peixinho na bola e acertou a trave. Poderia ter sido o segundo gol azurra.

Na etapa final os dois técnicos realizaram várias mudanças, mas o panorama do jogo ficou bem claro. O Avaí explorando os contra-ataques no desespero da equipe da casa.

E a situação poderia ter ficado mais tranquila para o Avaí se o árbitro tivesse dado vermelho para o zagueiro Paulo Sérgio, que derrubou Ronaldo, o último homem e que partia para o gol.

O Avaí foi muito bem no sistema defensivo, sem sofrer perigo e garantiu a vitória por 1 x 0, a 13ª na competição.

SAMPAIO CORRÊA
Gustavo; Luis Gustavo, Boaventura, Paulo Sérgio e Marlon; Léo Costa (Eloir), Vinícius Kiss, Roney (Aílson) e Marcinho (Dione); Caio Dantas e Pimentinha (Robson Duarte)
TÉCNICO: Léo Condé

AVAÍ
Glédson; Edílson, Alan Costa, Betão e Iury; Jean Martim (Luan Silva), Pedro Castro e Valdívia (Renatinho); Rômulo (Vinicius Leite), Gastón Rodriguez (Ronaldo) e Getúlio (Alemão)
TÉCNICO: Claudinei Oliveira

GOLS: Gastón Rodriguez a 17′ do 1T

AVAÍ: Jean Martim, Glédson, Alan Costa, Iury
SAMPAIO CORRÊA: Paulo Sérgio

Avaí controlou o jogo no meio-campo e aproveitou os espaços               Foto: André Palma Ribeiro / Avaí FC
Festa para Gastón Rodriguez, autor do gol azurra                                  Foto: André Palma Ribeiro / Avaí FC