Série A: Números na história de Avaí x Cuiabá-MT

Na história – De acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Cuiabá-MT se enfrentaram duas vezes. Foram até aqui duas vitórias do Cuiabá-MT. O Avaí marcou um gol e sofreu quatro.

Primeiro jogo – Foi no dia 22 de agosto (sábado), em partida válida pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. A bola rolou às 11h, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC. Vitória do Cuiabá-MT, pelo placar de 2 a 0, com gols de Rafael Gava, aos 13`2T e aos 37`2T. A arbitragem esteve a cargo de Paulo Henrique de Melo Salmazio, auxiliado por Marcos dos Santos Brito e por Ruy Cesar Lavarda Ferreira. Trio do Mato Grosso do Sul. O quarto árbitro foi Charly Wendy Straub Deretti e o analista de campo o Sr. Fernando Lopes, ambos de Santa Catarina.

Último jogo – Foi em 27 de novembro de 2020, em disputa válida pela 24ª do Campeonato Brasileiro da Série B 2020. A bola  rolou às 22h30, na Arena Pantanal, em Cuiabá, no Mato Grosso. Vitória do Cuiabá-MT, pelo placar de 2 a 1, com gols de Emaxwell, aos 36’1ºT e aos 45+5’2ºT, para o Cuiabá-MT, e por Alemão, aos 26’2ºT. Esteve no apito o árbitro Lucas Paulo Torezin, auxiliado por Jefferson Cleiton Piva da Silva e por Luiz H Souza Santos Renesto. Todos do Paraná. Quarto árbitro Silvio André Loureiro de Lima. Analista de campo Ronnie Peterson Dias da Silva. Ambos do Mato Grosso.

Próximo jogo – Será em 03 de julho de 2022, às 11 horas, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis, Santa Catarina. A disputa é válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022. Estará no apito o árbitro Jean Pierre Goncalves Lima-RS, auxiliado por Leirson Peng Martins-RS e por Luanderson Lima dos Santos-BA. Quarto árbitro Diego da Costa Cidral-SC. Analista de campo Cantucho João Setúbal-SC. Árbitro de vídeo Igor Junio Benevenuto de Oliveira (VAR-FIFA)-MG. AVAR Frederico Soares Vilarinho-MG. Observador de VAR Cleidy Mary dos Santos Nunes Ribeiro-SC.