Série B: Números na história de Avaí x Botafogo-RJ

Na história – De acordo com Spyros Apóstolo Diamantaras, – pesquisador e presidente do Conselho Deliberativo do Clube -, Avaí e Botafogo se enfrentaram 15 vezes na história. O retrospecto aponta duas vitórias do Avaí, sete empates e seis vitórias do Botafogo. O Avaí fez 16 gols e sofreu 24.

Primeiro jogo – O primeiro confronto entre Avaí e Botafogo ocorreu no dia 16 de abril de 1974. Vitória do Botafogo por 5 a 1, em partida realizada no Maracanã, no Rio de Janeiro.

Último confronto – Ocorreu em 03 de julho de 2021, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis. Empate em 0 a 0. A bola rolou às 21 horas, em disputa válida pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2021. Esteve no apito André Luiz de Freitas Castro, auxiliado por Leone Carvalho Rocha e por Tiago Gomes da Silva. Trio de Goiás. Quarto árbitro Fernando Henrique de Medeiros Miranda e analista de campo Marco Antônio Martins.

Próximo jogo – Será no dia 02 de outubro de 2021, no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro-RJ. A bola vai rolar às 19 horas, em disputa válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2021. Estará no apito o árbitro Jefferson Ferreira de Moraes, auxiliado por Cristhian Passos Sorence e por Tiago Gomes da Silva. Trio de Goiás. Quarto árbitro Philip Georg Bennett. Árbitro de vídeo Vinicius Furlan. AVAR Fabricio Porfirio de Moura. Observador de VAR Giulliano Bozzano.