Série B: Números na história de Avaí x Náutico

Na história –
De acordo com o pesquisador e presidente do conselheiro deliberativo do clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Náutico-PE se enfrentaram 15 vezes na história. O Avaí venceu oito, perdeu cinco e empatou outras duas. O Leão fez 22 gols, contra 20 da equipe pernambucana.

Primeiro jogo – Foi no dia 10 de setembro de 2002, em Recife. O Avaí venceu a partida por 2 a 0, no estádio dos Aflitos.

Último confronto – Foi no dia 08 de agosto de 2020, em disputa que marcou  a estreia das equipes no Campeonato Brasileiro da Série B 2020. Vitória do Avaí, por 3 a 1, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis-SC. Os gols do jogo foram anotados por Gaston Rodriguez 24’1ºT, Carlão 39’1ºT (contra) e Gaston Rodriguez 45+3’2ºT, para o Avaí, e por Kieza 22’2ºT, para o Náutico-PE. A arbitragem esteve a cargo de Alexandre Vargas Tavares de Jesus, auxiliado por Andréa Izaura Maffra Marcelino de Sa e por Thiago Gomes Magalhães. O quarto árbitro foi Edson da Silva, e o analista de campo o Sr. Cantucho João Setúbal, ambos de Santa Catarina.

Próximo jogo – Será a abertura do returno do Campeonato Brasileiro da Série B 2020, diante do Náutico-PE, no dia 06 de novembro, no estádio Aflitos, em Recife, Pernambuco. A bola vai rolar às 19h15. Estará no apito o árbitro Leonardo Ferreira Lima, auxiliado por Rafael Trombeta e por João Fabio Machado Brischiliari. Todos do Paraná. O quarto árbitro será Hugo Soares Dias Figueiredo e a analista de campo Ana Karina Marques Valentin.